USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владимир Путин отказался от встречи с президентом Турции

Это третья несостоявшаяся попытка Эрдогана связаться с Путиным.

Президент Росси Владимир Путин не планирует встречаться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом на конференции ООН по климату, которая состоится в Париже 30 ноября. В то же время не исключается встреча с Бараком Обамой.

О планах российского президента рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков: "Встреча с Эрдоганом в Париже не планируется, об этой встрече речь не идет. Такой встречи не будет".

Песков также отметил, что исключен телефонный разговор двух президентов в ближайшие дни - "пока в графике Владимира Путина не значится каких-либо контактов". От других комментариев Дмитрий Песков отказался, передает РИА "Новости".

После инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС, президент Эрдоган не может добиться беседы с Владимиром Путиным - дважды глава Турции пытался связаться с ним по телефону, но не получив ответа, послал официальный запрос о встрече на парижской конференции. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что реакция российского правительства сводится к тому, что "об обращениях турецкой стороны по поводу телефонного разговора и по поводу возможной встречи в привязке к климатическому саммиту в Париже доложено руководству нашей страны".

Дмитрий Песков сообщил кроме прочего, что возможно президент Путин на конференции в Париже проведет встречу с лидером США Бараком Обамой: "С Обамой мы не исключаем встречи, скорее всего, с Обамой они переговорят в кулуарах конференции".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы