USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 18:21 69.9483  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 18:21 81.2311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Владимир Путин планирует увеличить экспорт российского оружия

Для этого нужно демонстрировать передовые образцы на крупных международных выставках, считает президент.

Президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами предложил увеличить экспорт отечественного оружия.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Соперничество на мировом рынке вооружения и военной техники в последнее время заметно обострилось, хотя и всегда эта сфера была и остается достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран. Работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее. Конечно, эта ситуация не уникальна", - передает пресс-служба Кремля выступление президента.

Владимир Путин отметил, что Россия наращивает взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области - портфель заказов российских компаний превышает 50 млрд долларов, но принципиально важно обеспечить дальнейшее пополнение портфеля заказов и расширять сотрудничество, прежде всего, в области совместного производства военной техники и обучения иностранных специалистов по обслуживанию и ремонту этой техники.

Президент считает, что это экспорт оружия можно повысить, участвуя в крупных международных салонах и выставках, демонстрируя передовые образцы отечественного вооружения. По итогам переговоров с иностранными покупателями подписаны контракты на поставку авиационной, бронетанковой техники и средств ПВО. На салоне «МАКС-2015» Россия заключила контракты на 350 млрд рублей.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы