USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

МИД Турции обвинил Россию в новом нарушении воздушных границ

Посла РФ Андрея Карлова повторно вызвали для разъяснений.

Турецкое правительство вновь вызвало российского посла Андрея Карлова для дачи разъяснений - Министерство иностранных дел страны заявляет о еще одном нарушении нашей стороной воздушных границ.

По заявлению МИД, российский военный самолет был замечет в воздушном пространстве Турции не только в субботу, но и в воскресенье. Ранее Андрею Карлову была вручена нота протеста, после чего Кремль сообщил премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу, что российский Су-30 пересек сирийско-турецкую границу из-за навигационной ошибки, вызванной плохими погодными условиями. Премьеру пообещали, что подобное больше не повторится.

О новых претензиях с турецкой стороны сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на британское информагентство Reuters.

На экстренном совещании НАТО, состоявшемся в понедельник вечером на фоне вторжения РФ в воздушное пространство Турции, члены альянса назвали случившееся "безответственным и опасным", и потребовали от России объяснений. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы