USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Губернаторские выборы в России: явка избирателей превысила 50%

За сутки в Центризбирком получил 29 жалоб на процесс голосования от партий.

В воскресенье в России прошел единый день голосования за губернаторов в 23 субъектах страны, 21 из которых прямые. По данным центрального избирательного комитета, на выборы пришло более 50% избирателей. 

Средняя явка во всех регионах составила 51,37%. ЦИК отметил, что данный показатель возрастает уже несколько лет. Всего 13 сентября в стране состоялось порядка 11 тысяч губернаторских, партийный и других уровней выборов. Между тем в комитет поступило 29 жалоб от представителей партий на ход голосований. Кратко о наиболее популярных выборах:

Губернатором Ленинградской области большинством голосов выбран временно исполняющий обязанности главы региона Александр Дрозденко, который сложил с себя губернаторские полномочия весной, чтобы заявить свою кандидатуру на осенние выборы. Ленизбирком сообщает, что за Дрозденко проголосовало 82,1% избирателей. Конкурентами старого-нового губернатора были коммунист Николай Кузьмин, справедливоросс Александр Перминов, Александр Габитов от «Гражданской платформы» и Андрей Лебедев от ЛДПР.

Чтобы определиться с главой Иркутской области, 27 сентября состоится второй тур между Сергеем Ерошенко от ЕР и Сергеем Левченко от КПРФ, которые набрали по 49,6% и 36,68% голосов соответственно, не преодолев необходимого для победы 50% порога.

По данным с подавляющего большинства избирательных участков в Калининградской области губернатором региона стал Николай Цуканов.

Губернатором Ростовской области стал Василий Голубев с 79% голосов.

Главой Архангельской области остался Игорь Орлов, за которого проголосовали 53,28% избирателей.

Амурскую область по итогам губернаторских выборов возглавит Александр Козлов, которого от второго тура избавили 0,68% голосов. Представители КПРФ и ЛДПР намерены оспорить результаты выборов.

В Сахалинской области с 68,7% победил Олег Кожемяко.

 

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы