USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Валентина Матвиенко может отказаться от американской визы

Совфед требовал полного участия чиновницы в сессии Межпарламентского союза в США.

В среду стало известно, что председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко включена в список участников сессии Межпарламентского союза, которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Валентине Матвиенко будет выдана виза ограниченного действия, поскольку спикер находится в санкционном листе россиян. Однако чиновница вовсе готова отказаться от виза и от самой поездки.

США согласились выдать 26 августа ограниченную визу Валентине Матвиенко, по условиям которой, возможно, спикер Совфеда сможет находиться в Америке лишь с 29 по 31 августа в пределах штаб-квартиры ООН, а также не будет иметь права удаляться более чем на 25 миль от центра Манхэттена. Министр иностранных дел Сергей Лавров на это заявил ТАСС, что "На вопрос "если" мы не отвечаем".

Источник "Коммерсанта" из окружения Совета Федерации сообщил, что Валентина Матвиено может вовсе отказаться от поездки, поскольку названные условия не только неясно обозначены, но и неприемлемы.

На сессию Межпарламентского союза в Нью-Йорк помимо Валентины Матвиенко должны поехать еще 25 делегатов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы