USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Дадаев рассказал о подробностях убийства Бориса Немцова

За убийство политика пообещали 15 млн рублей.

В СМИ появилась информация о показаниях подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова бывший служащего батальона чеченского МВД «Север» Заура Дадаева. Из материалов следует, что за преступление Дадаеву и его сообщникам пообещали 15 млн рублей, аванс составил 500 тыс. рублей.

На источник в правоохранительных органах ссылается "Росбалт". Если верить информации, существует видеозапись с допроса, на котором Заур Дадаев упоминает некоего Русика, который пообещал каждому из подозреваемых по 5 млн рублей, предварительно дав аванс в размере 500 тыс. рублей. При задержании у Дадаева были обнаружены 100 тыс. рублей, которые, скорее всего, и являются частью обозначенной суммы.

На видео также записан подробный рассказ Дадаева о подготовке преступления - слежке за Борисом Немцовым и его девушкой моделью Анной Дурицкой - и самом убийстве. Выяснилось также, что подготовка убийства началась за несколько месяцев до событий в редакции французского журнала "Шарли Эбдо", деятельность которого одобрил Немцов, а значит это не могло стать причиной убийства.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля этого года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве подозреваются Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев. Заур Дадаев признался в преступлении в апрреле, однако поздней от показаний отказался ссылаясь на давление. От изначальных показаний отказались и Анзор и Шагит Губашевы.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы