USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 03:17 56.95800  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 03:17 61.7800  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Социальные сети сообщают о должностных преступлениях в полиции Петербурга

Редакция «Санкт-Петербург.ру» разбиралась в ситуации.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» 19 марта появилась видеозапись, как невиновный участник ДТП умоляет не вызывать сотрудников ГИБДД и предлагает оплатить ремонт автомобиля виновника аварии.

В субботу, 18 марта, около десяти часов вечера в Невском районе Петербурга произошло незначительное ДТП. По словам одного из подписчиков группы, у Володарского моста столкнулись микроавтобус Volkswagen и легковушка Kia Rio, за рулем которой находился сотрудник ППС Приморского района. Служитель закона, по заверениям автора сообщения, находился в нетрезвом состоянии, так как судя по всему отмечал свой день рождения.

Пользователи социальной сети активно обсуждают произошедший случай – некоторые даже смогли найти страничку участника аварии в социальной сети. По их предположениям, им является Роман Большаков.

На момент подготовки публикации комментарий под записью уже был удален, но мы успели сделать его скриншот:

После столкновения, согласно выложенной видеозаписи, между автомобилистами произошел диалог, в ходе которого Роман неоднократно предлагал виновнику аварии разойтись «полюбовно». Также он был даже готов возместить материальный ущерб, хотя в соответствии с ПДД, виновником аварии он не является. Такую инициативу участник аварии объяснил нежеланием общаться с представителями ГИБДД, а также личным праздником.

Виновник аварии, будучи уверенным в нетрезвом состоянии водителя Kia, который судя по всему создал аварийную ситуацию на дороге, не пошел на мировую, однако правосудия так и не случилось.

Сотрудники экипажа ДПС 3052, прибывшие на место для оформления ДТП, проигнорировали информацию о нетрезвом состоянии водителя с удостоверением сотрудника полиции и не стали назначать медицинское освидетельствование. Вместо этого Роману была вызвана скорая помощь, которая под предлогом повышенного давления увезла Романа в больницу.

«Мне штраф за несоблюдение дистанции, как и полагается, а вот коллегу по цеху господа полицейские прикрыли», — пишет пользователь социальной сети с намеком на сплоченность полицейских.

Редакция «Санкт-Петербург.ру» надеется, что действия сотрудников ГИБДД, которые, возможно, скрыли факт управления автомобилем сотрудником ППС в нетрезвом состоянии, будут детально проверены. И приняты необходимые меры, так как езда в нетрезвом состоянии за рулем является одним из самых злостных нарушений ПДД и должна наказываться по всей строгости закона. Не говоря о том, что сотрудники полиции должны подавать правильный пример гражданам и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Недавно глава петербургской полиции генерал-лейтенант Сергей Умнов был удостоен награды за высокие показатели работы министерства. И над повышением показателей этой работы должны трудиться честные сотрудники министерства, не совершавшие должностных преступлений.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы