USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Такси «Везет» «потеряли» 77-летнего пассажира

Формальный подход: такси «Везет» увезло 77-летнего пассажира в неизвестном направлении и отказалось помогать родственникам в его поисках.

Дочь разыскивает 77-летнего петербуржца, который накануне вечером отправился на такси в сторону Заречной улицы поселка Иннолово Ломоносовского района и о местонахождении которого до сих пор ничего не известно.

Петербуржца зовут Лев Иосифович Гридюшко. Ему 77 лет. Он был одет в черную кожаную куртку с меховой подкладкой, шапку-ушанку, с кожаной вставкой сверху, черные ботинки, черный костюм, серую кофту и рубашку персикового цвета. При себе имеет черную тряпичную сумку, паспорт и страховой полис. У пропавшего мужчины слабое здоровье, он медленно говорит и плохо ходит без посторонней помощи.

Фотография мужчины была сделана за несколько часов до его исчезновения, когда он вместе с дочерью находился в поликлинике №103 на 2-й Комсомольской улице Красносельского района. После посещения врача дочь вызвала отцу такси, обратившись в службу «Везет», посадила его в машину, но тот так и не добрался до места назначения, о чем Наталья Кёсеги сообщила на своей странице в Facebook:

«Нужна помощь! Посадила старенького папу в машину у поликлиники, дала деньги, сообщила точный адрес. Четыре часа прошло, папа так и не доехал. А такси не связывается с водителем, не сообщают, доехала ли машина, и откровенно посылают. Уже обратилась с заявлением в полицию. Полиция тоже не может добиться данных от такси «Везет» оперативно. Хелп! SOS!».

Наталья пояснила, что ее отца должны были доставить к самым воротам дачи на Заречной улице, где его уже ждали и должны были встретить, поскольку мужчина плохо ходит без посторонней помощи. Когда Лев Иосифович так и не появился в назначенном месте, дочь забила тревогу и обратилась за помощью к диспетчерам такси «Везет», но наткнулась на стену непонимания. Позднее попробовала «достучаться» до службы качества компании, но там тоже не нашла понимания и поддержки. Ей не только отказались предоставить контакты водителя, который вез больного отца, но и сами не стали связываться с ним, предложив обращаться в полицию.

В службе качества такси «Везет» «Санкт-Петербург.ру» подтвердили, что все данные, в случае если пропал человек, компания предоставляет только полиции по официальному запросу. Оперативно помочь разрешить ситуацию и выяснить, чем же закончилась поездка, вызвался лишь представитель маркетинговой службы такси «Везет». По его словам, дедушку все же довезли до места назначения.

«Довез (водитель, - прим. ред.) мужчину до адреса, покружили немного вокруг дома, ибо мужчина не признавал адрес. В итоге сказал, что он все знает и сам дойдет. Водитель спросил, точно ли он дойдет сам и нужна ли ему помощь. Мужчина ответил, что знает, куда идет, и попросил того уезжать. Мужчина вышел, немного постоял и пошел не по адресу, а чуть дальше по улице. Водитель подождал в машине, увидел, что шаг был неуверенным, но, так или иначе, мужчина понимал, куда идет, пускай и передвигался неважно, постоял, потом поехал. Заказ был закрыт в 19:44», - рассказал Роман Лебедь.

Формальный подход, который проявили сотрудницы компании «Везет» в отношении клиентки, обратившейся к ним за помощью, Роман списывает на человеческий фактор. 

«Увы, служба качества не может сразу связаться с водителем, ибо, как минимум, нужно согласие самого водителя. Сами понимаете, мы — диспетчерская служба, они — водители на своих авто, а не прямые наши подчиненные. Возможно, опять же, попался не самый лучший оператор (это постоянно мониторится и наказывается). После Нового года мы будем полноценно рассматривать и обдумывать изменения в нашем отделе качества, усердно его оптимизировать и изменять», - отметил Роман.

UPD. Наталья Кесёги в 18:00 16 декабря сообщила на своей странице Facebook для всех неравнодушных, что сумела найти отца, правда было уже поздно - мужчина был мертв. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Отзывы
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы