USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Основная тенденция на рынке — отток арендаторов и покупателей из устаревших зданий.

21 Апреля 2014, 23:19

Рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга стремительно развивается. Так, за прошлый год в эксплуатацию было введено рекордное (за последние десять лет) количество объектов офисной, торговой и складской недвижимости, которая пользуется спросом благодаря удачному расположению, современной инфраструктуре и инновационным решениям. Основная тенденция на рынке — отток арендаторов и покупателей из устаревших зданий, поскольку современная коммерческая недвижимость  предлагает больше возможностей для успешного ведения бизнеса.

Популярные объекты коммерческой недвижимости

Особое внимание арендаторов и будущих собственников привлекают следующие деловые центры и жилые комплексы:

1. ДЦ "Базель" 

Бизнес-центр "Базель" находится в историческом центре города, на улице Новгородской.

Неоспоримое преимущество делового центра — его расположение поблизости от центрального офиса "Сбербанка", Смольного, Правительства ЛО, что обеспечивает высокую проходимость. 

Центр, площадью более 9500 м2, занимает первые три этажа жилого комплекса и предлагает в аренду и собственность помещения от 25 до 1212 м2

К удобству работников и посетителей центра — фитнес-клуб, кафе, банк, аптека, химчистка, детская комната, отапливаемый паркинг для собственников и арендаторов, продуктовый магазин. 

Востребованность комплекса обеспечивается благодаря разнообразию планировочных решений, эксклюзивным дизайн-проектам, использованию натурального гранита и декоративной штукатурки в отделке, которая подчеркивает высокий статус заведения.

2. ДЦ "Крюммель Хаус"

Пятиэтажный деловой центр "Крюммель Хаус" находится в Петроградском районе рядом со станцией метро "Горьковская". Общая площадь центра — 6384 м2.

Арендаторы и собственники могут воспользоваться помещениями площадью от 26 до 957 м2, а также террасой (136 м2), расположившейся на пятом этаже. 

Для удобства пользователей — отапливаемый паркинг на 28 машиномест, круглосуточная охрана, интернет и телефония, системы очистки воды, вентиляция. 

Деловой центр оснащен независимым от жилых корпусов входом; фасад облицован натуральным камнем. ДЦ предназначен преимущественно для размещения офисных помещений.

3. ЖК "Legenda на Яхтенной, 24" и ЖК "Legenda на Оптиков, 34"

ЖК "Легенды" находятся в Приморском районе, на пересечении улиц Яхтенной и Оптиков. Комплексы расположены в развивающемся районе с активной застройкой, что делает приобретение здесь коммерческой недвижимости выгодным.

В новых жилых комплекса Legenda размещаются коммерческие нежилые объекты общей площадью около 10000 м2. Арендовать и приобрести в собственность можно помещения площадью от 65 до 700 м2.

Для каждого помещения предусмотрен отдельный вход, открытая освещенная витрина и паркинг для работников и посетителей.

В одном из корпусов на ул. Яхтенной разместятся бизнес-центры (на втором этаже) и ресторан. Остальные помещения не имеют конкретного целевого назначения, но преимущество отдается магазинам и заведениям сферы услуг.

В комплексе на ул. Оптиков под коммерческую недвижимость отведены первые четыре этажа.

4. ЖК "Царская столица"

ЖК "Царская столица" расположен в самом центре: Лиговский и Невский проспекты и Площадь Восстания находятся всего в 100-400 метрах от комплекса, что гарантирует высокую проходимость.

В уже сданных корпусах предлагаются к аренде или приобретению помещения площадью от 50 до 200 м2.

Помещения имеют отдельный вход, большие витринные окна, подключены к общедомовой системе кондиционирования.

Первые этажи всех 15 корпусов комплекса предназначены для размещения объектов коммерческой недвижимости: офисов, складов, магазинов, фитнес-центров и других заведений сферы обслуживания.

Согласно прогнозам, количество объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге будет неуклонно расти в ближайшие годы, обеспечивая арендаторов и собственников современными и удобными помещениями для бизнеса.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы