USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Загородная недвижимость Ленинградской области: где собраны все предложения?

Иметь дачу за городом или загородный домик в дополнение к городской квартире очень престижно для петербуржцев было всегда.

Иметь дачу за городом или загородный домик в дополнение к городской квартире очень престижно для петербуржцев было всегда. Но о явлении, когда преимущества при выборе постоянного места жительства  отдаются комфортабельному загородному жилью, можно сегодня говорить как о тенденции.

В странах ЕС строительство загородных коттеджных поселков для постоянного проживания в пригороде приобрело большую популярность еще в 80-х годах прошлого столетия. Европейцы, переживающие за здоровье, свое и своих детей, раньше россиян оценили преимущества жизни в экологически безопасных местах возле озер, рек и лесов. В советское время жители больших российских городов, увлеченные садоводческим движением, выбирались за город на выходные и по праздникам, а понятие "коттеджный поселок" появилось в "русском" лексиконе лишь в конце 90-х годов прошлого века.

Большая площадь по той же цене

Первыми владельцами коттеджных поселков в пригороде Петербурга были обеспеченные люди. Коттеджи и элитные частные дома  стали появляться в пригородной зоне как показатель, указывающий на высокий статус владельца. Но выросшая за короткое время популярность загородного сегмента объясняется не только престижем. Скорее, это можно объяснить тем, что современный уровень развития строительных технологий позволяет  возводить объекты, которые не уступают по уровню комфортности городскому жилью, а часто намного его превышают. В то же время цена на загородное жилье остается более демократичной, чем на квартиры в Питере. Скажем, из комнатушки в коммуналке или из малогабаритной "хрущевки" можно переселиться без доплаты в шикарный коттедж, при этом получить, кроме здоровой загородной экологии, дополнительную жилую площадь за те же деньги. Например, средняя цена м2 в престижном районе Петербурга равна 87 тыс. руб. а в пригороде — 65 тыс. При этом загородная недвижимость оснащена всеми необходимыми инженерными коммуникациями, охраной, бесплатной парковкой. Поэтому коттедж в пригороде Петербурга становится замечательной альтернативой квартире в городе.

Что и где выбирают

Специалисты по недвижимости утверждают, что доля обмена городского жилья на коттеджи в пригороде с каждым годом растет. Покупатели безжалостно расстаются с привычной городской жизнью, а при выборе нового жилья оценивают:

  • отдаленность      от города;
  • качество      дорог;
  • доступность      школ, детских садов, больниц и магазинов.

На первом месте у большинства горожан, которые готовы к переезду на ПМЖ за город, стоят коттеджные поселки с удаленностью от Петербурга до 20 км от кольцевой дороги.  Это, прежде всего, зона между Петербургом и населенными пунктами Токсово, Касимово, Агалатово. Например, новый поселок "Маяк" расположен в 10 км от Питера и в километре от Разметелево. А в Ломоносовском районе активно застраиваются малоэтажные комплексы: Петровская мельница, Ванино, Петергофские предместья.

Постепенно девелоперы выходят за 20-километровый рубеж — на рынке появляются предложения в малоэтажных комплексах, таких как Мариинская усадьба и Онегин парк в Тосненском районе или  Тихая Ладога во Всеволожском. Покупатели, которые не готовы переплачивать за близкое расположение к городу, склоняются к вариантам, расположенным на расстоянии до 40 км от кольцевой. Расстояние компенсируется в этом случае разгруженностью трасс. Живущие за городом утверждают, что ежедневные поездки в город на работу менее утомляют, чем поездки по городу. Загородная часть пути, по их словам, самая быстрая, а путь до города составляет 20 минут. Многие автолюбители в городе тратят гораздо больше времени, чтобы дойти от дома до гаража, где стоит автомобиль. А у тех, кто живет за город, машина стоит во дворе.

Что и где искать?

Как следует из вышесказанного, большой популярностью пользуется загородная недвижимость Ленинградской области. Где собраны все предложения, и где найти "свой" вариант?  Современный рынок комфортабельной загородной недвижимости насыщен и разнообразен. Сегодня наблюдается новая волна строительства загородного жилья экономичного и бизнес-класса, деревянных и каменных домов, таунхаусов и недорогих коттеджей в пригороде Питера. Именно эти категории пользуются наибольшим спросом в силу их доступности. Самый широкий выбор предложений загородного жилья в ЛО представлен на портале BN.ru. Здесь собраны предложения не только от застройщиков, но и от риэлторов, и частных лиц. Фотографии и подробное описание объекта позволяют еще до его посещения четко представлять себе, что за жилье предлагает продавец. А советы экспертов, аналитические статьи и обзоры рынка недвижимости, размещенные на портале, помогают не ошибиться с выбором.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы