USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 10:32 60.9450  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 10:32 63.5828  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СПбАУЭ готовится отметить 20-летие

19 Октября 2010, 13:27

За 20 лет своего существования Санкт-Петербургская академия управления и экономики подготовила более 80 тысяч специалистов, слушателей и аспирантов, которые успешно трудятся в органах государственной и муниципальной власти, бизнес-структурах и социальных учреждениях.

Санкт-Петербургская академия управления и экономики готовится отметить 20-летний юбилей.

За 20 лет своего существования Санкт-Петербургская академия управления и экономики подготовила более 80 тысяч специалистов, слушателей и аспирантов, которые успешно трудятся в органах государственной и муниципальной власти, бизнес-структурах и социальных учреждениях. Преподавательский состав академии насчитывает более полутора тысяч человек и обладает значительным научным потенциалом. Обучение в регионах обеспечивают 14 институтов и филиалов академии, которые вносят значительный вклад в экономику своих регионов.

Академия с успехом реализует основные положения Болонской декларации и подписанного в 2006 году Россией заявления о сотрудничестве в области образования и науки, по итогам работы саммита глав государств и правительств "Большой восьмерки" который проходил в Санкт-Петербурге. Завершен переход на двухуровневую систему "бакалавриат—магистратура", внедрена система зачетных единиц, созданы эффективные системы обеспечения качества образовательных услуг и непрерывного образования.

Санкт-Петербургская академия управления и экономики — инновационный, динамично развивающийся вуз, активно осуществляющий интеграцию в единое мировое образовательное и научное пространство, на практике реализующий академическую мобильность студентов, молодых ученых и профессорско-преподавательского состава.

 #imglib#7523#c

Обучение в СПбАУЭ осуществляется по сорока специальностям, направлениям бакалавриата и программам магистратуры: финансы и кредит, мировая экономика, связи с общественностью, психология, юриспруденция, антикризисное управление, менеджмент, коммерция, лингвистика, туризм и др.

В Академии существует система непрерывного образования, которая включает в себя довузовское образование (гимназия, подготовительные курсы), высшее образование, послевузовское образование и дополнительное профессиональное образование (аспирантура, докторантура, программы MBA, Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации).
 
#imglib#7524#c
Слушатели гимназии на занятиях

 #imglib#7525#c
В аспирантуре и докторантуре академии осуществляется подготовка научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации. За последние годы в диссертационных советах защищено более 100 диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора экономических наук.

 #imglib#7526#c
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, почётный профессор СПбАУЭ Михаил Осеевский вручает диплом выпускнице Санкт-Петербургской академии управления и экономики.

В академии постоянно ведется работа по совершенствованию традиционных и внедрению инновационных методов преподавания. Широкое применение нашли такие формы организации учебного процесса, как деловая игра, семинар-конференция, конкурсы по профессии, решение ситуационных задач, обучающие и виртуальные экскурсии, видеотренинги. Будущие специалисты по связям с общественностью оттачивают навыки проведения PR-мероприятий в PR-лаборатории, а студенты юридического факультета имеют возможность заниматься в современной криминалистической лаборатории.

 #imglib#7527#c
Практика в криминалистической лаборатории

В академии активно развивается система дистанционного обучения, позволяющая полноценно учиться, находясь в любой точке мира. С использованием дистанционных образовательных технологий реализуются программы высшего профессионального образования, переподготовки и повышения квалификации.

Академическая мобильность студентов, преподавателей и административного персонала вузов — одно из важнейших требований Болонской декларации, залог успешной интеграции академии в международное образовательное пространство.

Санкт-Петербургская академия управления и экономики имеет тесные связи более чем с 40 зарубежными университетами и организациями, в которых студенты, слушатели и преподаватели академии проходят стажировки, изучают курсы по экономике и управлению. Это способствует расширению кругозора и эрудиции будущих бакалавров и магистров, менеджеров, повышению качества получаемых ими знаний и навыков. В результате стажировок в европейских и американских высших учебных заведениях студенты академии могут получить два диплома — российского и зарубежного вузов.

 #imglib#7528#c
Лауреат Нобелевской премии, профессор Чикагского университета Роджер Майерсон, почетный профессор СПбАУЭ (справа), ректор СПбАУЭ, профессор, заслуженный деятельно науки РФ В.А. Гневко (в центре) и проректор АНХ при Правительстве РФ почетный профессор СПбАУЭ О.Д. Проценко.

Особое внимание при формировании единого общеевропейского образовательного пространства уделяется созданию комфортных бытовых и учебных условий для студентов, преподавателей и сотрудников.

Академия имеет развитую социальную инфраструктуру: комфортабельное студенческое общежитие, два актовых зала, спортивные и тренажерные залы, сауну, современные столовые и кафе. В медицинском пункте имеется все необходимое для обследования и лечения студентов и преподавателей.

 #imglib#7529#c
Учебно-гостиничный комплекс "Пушкинский"

 #imglib#7530#c
Кафе

 #imglib#7531#c
Библиотека. Электронный читательский зал

В академии придается большое значение воспитательной работе и досугу студентов. Активно работает студенческий совет, в задачи которого входит координация деятельности студентов в свободное от учебы время. В вузе регулярно проводятся спартакиады, работают спортивные и туристские секции. Интересно проходят вошедшие в традицию конкурсы "Мисс первокурсница" и "Мистер первокурсник", "Мисс Молодость", "Золотой голос".

 #imglib#7532#c
Конкурс "Золотой голос"

 #imglib#7533#c
Турслет в Лосево

Сегодня социально-экономическое процветание зависит от способности обеспечивать образование всех членов общества, с тем, чтобы дать возможность каждому человеку преуспеть в стремительно меняющемся мире. Образование, совершенствование профессиональных навыков и генерация новых идей являются залогом развития человеческого капитала и основной движущей силой экономического роста и рыночной эффективности, а также источником сплоченности государств. Санкт-Петербургская академия управления и экономики зарекомендовала себя как вуз, дающий образование европейского уровня. С уверенностью можно сказать, что обучение в СПбАУЭ — это высокое качество образования и гарантия успешной карьеры.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Архив

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы