USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В СЗФО вырос спрос на срочные вклады

Крупные российские банки фиксируют увеличение спроса на вклады. При этом потребители проявляют интерес как к долгосрочным вложениям, так и к срочным денежным депозитам. Спрос на короткие вклады объясняется более высокой доходностью.

На Северо-Западе потребители открыли депозитов в общей сложности на 146 миллиардов рублей, сообщили аналитики Сбербанка. Лидерами по количеству вложений стали петербуржцы, жители Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей.

Средний размер вклада в СЗФО у банка составил около 700 тысяч рублей. В Петербурге и Мурманской области значение выше — 830 тысяч рублей и 730 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, растет число клиентов, которые предпочитают походу в банк цифровые сервисы. Например, в сентябре 60% вкладчиков оформили депозиты онлайн, год назад данный показатель составлял 50%, а в 2020 — 40%.

Сегодня финансовые организации предоставляют разные варианты вкладов, ставки по которым варьируются в зависимости от срока и суммы. К примеру, вклады в Сбере можно открыть как в банках, так и в личном кабинете, и на устройствах самообслуживания.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы