USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге рассматривают введение нового налогового режима для малого бизнеса

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили включить город в пилотный проект автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН). Северная столица сможет стать частью программы не раньше 1 июля 2022 года.

Проект федерального закона о новом налоговом режиме внесли четыре депутата: Павел Крупник, Михаил Барышников, Марина Макарова и Денис Четырбок. Об этом сообщил депутат ЗакСа Денис Четырбок в своем Telegram-канале.

По его словам, малый бизнес нуждается в поддержке. Облегчить развитие и устойчивость малого бизнеса поможет новый налоговый режим, который освободит предпринимателей от уплаты страховых взносов. Также предпринимателей освободят от предоставления налоговой декларации и от обязанности вести учет доходов и расходов.

Напомним, что пилотный проект АУСН был запущен 1 июля 2022 года. Им воспользовались четыре региона России: Москва, Московская область, Республика Татарстан и Калужская область.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге прошло рабочее совещании членов городского правительства, на котором были внесены изменения в отдельные законы о налогах и сборах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы