USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Нелегальные «финские ярмарки» Петербурга пострадали от санкций

Полное исчезновение ярмаркам псевдофинских товаров пока не грозит.

В Петербурге на фоне западных санкций, которые привели к ослаблению товарооборота между Россией и Финляндией, как будто бы исчезли ярмарки «финских товаров». Как сообщает Neva.Today, на самом деле многие из них продолжили работу, хотя и провели ребрендинг.

На нелегальных распродажах реализовывали товары якобы из западных стран, но по весьма доступным ценам. Торговцы всегда акцентировали внимание клиентов на гипотетически высоком качестве своих товаров. С учетом ограничений на товарооборот от финских и других западных производителей владельцам ярмарок теперь сложно объяснить происхождение товаров, которые у них можно купить с большими скидками.

Попытки издания найти актуальную информацию по ближайшим ярмаркам финских товаров в Петербурге не увенчались успехом. Ни одного объявления не нашлось. Активист Ярослав Костров рассказал изданию, что ярмарки изменили названия, однако по-прежнему используют иностранные логотипы. Он также отметил, что в Центральном районе удалось прикрыть две таких ярмарки. В настоящее время работу продолжает одна. Ярмарку «западных» товаров собеседник издания недавно видел на Загородном проспекте.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы