USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Задержку зарплаты курьерам «Самоката» проверит прокуратура

В компании извинились и пообещали заплатить в ближайшее время.

Петербургская прокуратура проверяет факт длительной задержки заработной платы курьерам компании «Самокат». В пресс-службе ведомства уточнили, что работники не получают зарплату с октября текущего года по настоящее время.

78.ru сообщает, что заработную плату задержали 133 курьерам, а общая сумма задолженности может составлять 5 миллионов рублей. В компании «Самокат» уже принесли извинения курьерам. В задержке выплат там обвинили компанию-партнера, которая оказалась неблагонадежной.

В «Самокате» уточнили, что о ситуации с задержками не знали, так как партнер сообщал о регулярном перечислении зарплат. Там пообещали самостоятельно выплатить деньги пострадавшим курьерам, хотя это является обязанностью компании-партнера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы