USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 16:23 54.8397  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 16:23 56.9316  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Самозанятым пенсионерам добавят к пенсии 10 тысяч рублей

Отдельные от пенсии выплаты в размере 10 тысяч рублей получат российские пенсионеры. Их дадут тем пожилым гражданам, которые оформтя статус самозанятого. Полученные выплаты можно будет потратить только на определенные цели.

Как сообщает Primpress, официальная самозанятость предоставит пенсионеру несколько преимуществ. В системе ПФР самозанятых не считают официально работающими, поэтому им доступна ежегодная индексация пенсии, а также льготы, которая положена неработающим пенсионерам. Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, дополнительные 10 тысяч рублей выделят на то, чтобы снизить налоговое бреся, а эти средства пойдут на выплаты налогов.

С помощью бонуса ставка налога для самозанятых пенсионеров снизилась до 3%, а после того, как сумма закончится, ставка будет на уровне четырех процентов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы