USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российских пенсионеров поразил размер выплат в мае

Увеличенную пенсию начали получать в мае некоторые категории пожилых россиян.

Тем, кто уволился с работы в январе этого года, поступили дополнительные деньги. Всем оставившим трудовую деятельность Пенсионный фонд России возвращает индексацию и начисляет доплату за несколько месяцев ожидания.

Как рассказала пенсионерка Светлана Ермакова, в тот период, когда она посещала работу, ее выплаты были более 11 тысяч рублей, а сейчас она начала получать 14,5 тысяч рублей. В ПФР ей также начислили доплату в 10 тысяч рублей.

В мае также получат увеличенную пенсию тем россиянам, кому исполнилось в апреле 80 лет. Около 6,6 тысяч рублей составит для них доплата. Вопросом финансов обеспокоены не только пенсионеры, но и работающие петербуржцы. Горожане рассказали, сколько денег им нужно для счастья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы