USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.30 0.53
Нефть(p) 16.10.2018 5316.78 +97.88

Петербуржцев приглашают сделать прививку от гриппа около метро

Первые передвижные пункты вакцинации откроются около станций «Чкаловская» и «Горьковская».

Петербуржцев приглашают сделать прививку от гриппа около метро. Первые передвижные пункты вакцинации откроются около станций «Чкаловская» и «Горьковская». Об этом сообщает «Доктор Питер».

В Петербург уже поставлено 350 тыс. доз вакцины против гриппа для взрослых - «Совигрипп». На прошлой неделе вакцина поступила на районные склады. В первую очередь врачи рекомендуют привиться от гриппа страдающим сахарным диабетом, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими бронхо-легочными заболеваниями, а также пациентам с ВИЧ.

В рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация будет проводиться с 15 августа по 1 ноября 2017 года. Традиционно ее могут продлить до 15 декабря.

Администрация Петроградского района уже объявила о начале вакцинации против гриппа в прививочных кабинетах территориальных поликлиник с 08:00 до 20:00 и в каретах скорой медицинской помощи около метро в рабочие дни: у станции метро «Чкаловская» - с 10:00 до 14:00; у станции метро «Горьковская» - с 15:00 до 19:00.

В дальнейшем прививочные пункты готовы организовать в Приморском, Фрунзенском, Красногвардейском, Невском, Пушкинском, Московском, Калининском и Кировском районах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы