USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3894  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.5651  
Нефть($) 17.06.2019 61.04 1.66
Нефть(p) 17.06.2019 3945.10 +114.15

Компания BIOCAD делает ставку на инновации в здравоохранении

В рамках Петербургского экономического форума 2016 прошла панельная сессия «Инновации в здравоохранении. Взгляд в будущее».

В рамках Петербургского экономического форума 2016 прошла панельная сессия «Инновации в здравоохранении. Взгляд в будущее». Участники дискуссии, в числе которых директор по маркетингу GE Healthcare по Европе Тьерри Годдель, лидер практики фармацевтических и медицинских продуктов, McKinsey & Company Мартин Дьюхерст, генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов, главный уролог Министерства здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Пушкарь, председатель совета директоров Ferring Pharmaceuticals Фредерик Полсен, председатель специального фонда помощи людям с ограниченным возможностями (СФО) МККК Юрг Кессельринг, обсудили, что ждет здравоохранение в предстоящем десятилетии и как инновации в медицине, управлении и информатике изменят эффективность лечения и облик системы здравоохранения.

Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС
 

Современная система здравоохранения видит своей задачей поддержку и продвижение инновационных технологий, отметила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, открывая дискуссию. По словам вице-премьера, Россия занимает не последнее место на мировом рынке разработки и внедрения передовых технологий. Появились точная визуальная диагностика болезней, эффективная лекарственная терапия сердечно-сосудистых, онкологических и гастроэнтерологических заболеваний, новые медицинские изделия, имплантируемые в организм человека, хирургическая робототехника.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец. Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС
 

Генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов уверен, что Россия сегодня находится на пороге бума в развитии биотехнологий.

«У меня есть мечта – победить одну из форм рака, сегодня моя жизнь посвящена именно этому. К сожалению, современный уровень знаний о человеке и природе не позволяет решить такую задачу. Почему же я могу мечтать о том, что в ближайшее время проблема онкологических заболеваний будет решена? Человечество уверенно шагает вперед с точки зрения накопления знаний и имплементации, в особенности в области здравоохранения. Кроме того, возросли компьютерные мощности, и я убежден, что лекарства в ближайшее время будут моделироваться «ин силико». Мы не только научились недорого секвенировать человеческий геном, но и редактировать его. Это позволит нам лечить те заболевания, которые связаны с генными мутациями. Мы уже имеем возможность смертельные болезни превращать в хронические, но стремимся к их полному излечению», - сообщил генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Президент BIOCAD Дмитрий Морозов. Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС
 

Оптимизм президента BIOCAD подкреплен исследованиями, которые ведутся в лабораториях компании, где с помощью генной инженерии и молекулярной биологии специалисты перепрограммируют клетку и изменяют геном с помощью CRISPR-технологии (иммунная система бактерий, позволяющая заменять мутантные гены здоровыми). Компания, по словам Морозова, делает ставку не столько на импортозамещение, сколько на импортоопережение и создает препараты с расчетом на экспорт, доказывающие зарубежным коллегам, что в России хорошее конкурентное поле.

Лидер практики фармацевтических и медицинских продуктов McKinsey & Company Мартин Дьюхерст. Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС
 

Зарубежный коллега Мартин Дьюхерст, лидер практики фармацевтических и медицинских продуктов McKinsey & Company, разделяет оптимизм главы компании BIOCAD в решении проблемы онкологических заболеваний.

«Фармацевтика уже дала многое для улучшения качества жизни людей, например, вакцину от полиомиелита, изучение генома человека, борьбу с гепатитом C и многое другое. Когда-то за считывание генома конкретного человека нужно было заплатить 14 млн рублей, сейчас это можно сделать, послав образец крови по почте, за вполне доступные деньги. Исследования генома в дальнейшем обещают огромные результаты. Соединение техники, инновационных технологий, науки и компьютерной мощи в будущем даст новые фармпродукты и возможность сосредоточиться на решении проблем онкологии», - резюмировал г-н Дьюхерст.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы