USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беспроводные наушники могут навредить здоровью

Электромагнитные частоты могут оказывать влияние на развитие рака мозга.

Беспроводные наушники, использующие Bluetooth для воспроизведения музыки, могут быть опасными для здоровья, так как излучают электромагнитные волны близко от мозга. Об этом рассказал агентству "Прайм" доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В.Плеханова Александр Тимофеев.

Электромагнитные частоты влияют на продукты питания и органику, отметил он, добавив, что ученые в десятках стран отмечают опасность возникновения рака мозга из-за электромагнитного поля.

Пока статистических данных мало, чтобы можно было сделать точный вывод о процентах людей, которым наносится вред. Кроме того, Тимофеев считает, что развитие технологий способствует заботе о здоровье человека и в ближайшее время могут появиться более совершенные наушники, не приносящие вреда.

Пока же стоит обратить внимание на страну-производителя техники. Чем качественнее товар, тем меньше вреда здоровью он нанесет, так как во многих странах существует стандарт отношения к состоянию человека.

Если вы хотите проверить безопасность своих наушников, то ученый дает следующие рекомендации: нужно включить музыку и попробовать отойти от телефона в наушниках. Если на расстоянии нескольких метров сигнал становится слабым, то устройство максимально безопасно.

Некоторые специалисты считают, что наушники-вкладыши могут повредить слух. Они советуют использовать наушники-накладки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы