USD 21.10.2021 71.0555 0.0881
USD ММВБ 00:05 70.9277  
EUR 21.10.2021 82.6162 -0.0679
EUR ММВБ 00:05 82.6711  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ученые предрекли наступление пандемии ожирения после коронавируса

Исследователи Копенгагенского и Орхусского университетов думают, что режим самоизоляции приведет к увеличению проблем с весом у населения Земли.

Постоянное сидение дома, мало движения, а также психологические факторы, вызванные самоизоляцией в связи с пандемией коронавируса, могут привести к новой пандемии - только связанной с лишним весом, считают датские ученые.

Введенные правительствами разных стран граничения создают психосоциальную незащищенность, в результате чего некоторые люди начинают слишком много есть. К тому же отсутствие стабильного дохода, а также безработица, которые стали следствиями коронавирусной пандемии во многих странах, ведут к тому, что люди выбирают более дешевую еду, которая зачастую бывает и более калорийной.

Удаленный режим работы лишает людей даже такой малой физической разминки, как путь на работу, ведь не все могут позволить себе тренажерный зал дома, или имеют недостаточно силы воли, чтобы делать упражнения.

Ученые призвали заранее подумать о вариантах борьбы с возможной угрозой эпидемии ожирения, ведь чрезмерная полнота влечет за собой целый спектр сопутствующих заболеваний, а также последствий для здоровья.

Отметим, что Петербург начал готовиться ко второй волне коронавируса, которая может произойти осенью. Так, школам рекомендовано в случае новой вспышки заболеваемости перевести детей на домашний режим обучения, дистанционный.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы