USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Автор книги «Не про бег» Юрий Строфилов расскажет, как и зачем заниматься бегом после 50 лет. Лекция пройдет в рамках IV городского фестиваля «САД»

Послушать лекцию и задать вопросы можно в субботу, 25 мая, в Михайловском саду Русского музея, начало в 16:00.

В Петербурге 25 мая с лекцией на тему «Как и зачем заниматься бегом после 50» выступит автор книги «Не про бег» и создатель системы онлайн-тренировок S10.run Юрий Строфилов. Свой первый марафон Юрий пробежал в 50 лет, а спустя год стал лучшим российским бегуном на марафоне в Нью-Йорке. Сейчас за плечами марафонца-любителя шесть главных забегов мира и личный рекорд – 2:46:30. Все это обеспечивает Юрию место на первых строчках мирового рейтинга World Marathon Majors в своей возрастной категории.

В рамках IV фестиваля «САД – Счастливое и Активное Долголетие» Юрий расскажет о том, как с помощью бега сохранить бодрость и здоровье после 50 лет и как именно бег помогает социализации. По мнению марафонца, бег – это в первую очередь социальный лифт, источник вдохновения, защита от суеты и самооценка.

Слушатели смогут задать Юрию все интересующие их вопросы. Авторы лучших вопросов примут участие в розыгрыше книги «Не про бег».

«Не про бег» – книга, в которой собран весь опыт, ошибки и уроки человека, пришедшего в бег в зрелом возрасте. Это воспоминания и впечатления об участии в крупнейших марафонах мира, калейдоскоп реальных историй и философских сказок, притч и размышлений автора. Книга расскажет о том, как научиться не ждать своего счастья и получать удовольствие здесь и сейчас, прямо во время пробежек. Прочитав ее, вы сможете увидеть бег изнутри и полюбить его или, по крайней мере, понять его, даже если никогда не бегали. Не начать бегать после знакомства с этой книгой просто невозможно.

Фестиваль «САД – Счастливое и Активное Долголетие» – это главный городской Open Air для старшего поколения петербуржцев. Гостей ждут мастер-классы, лекции, живая музыка и многое другое. Среди выступающих: профессор Европейского университета Елена Здравомыслова, российский философ и публицист Александр Секацкий, молекулярный биолог и научный журналист Анастасия Пашутова, психолог Вера Цветкова и другие. Фестиваль пройдет в субботу, 25 мая, в Михайловском саду Русского музея.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы