USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Игорь Воинов: Я не ощущаю себя профессиональным спортсменом, но благодаря тренировкам постепенно расту

Продолжаем рассказывать об успехах студентов Дежурного тренера S10.run. На эстафете 2х21 в Праге 12 мая Игорь Воинов улучшил свой личный рекорд больше, чем на шесть минут. О том, что не нужно бояться долгих и медленных километров – в рассказе Игоря.

В 2016 году мы переехали жить в Прагу, и меня впечатлило большое количество зеленых парков и бегунов в них. В один из июльских дней я надел кроссовки и побежал. Бежал быстро, с одышкой, неправильно, но бежал – в общем, сделал все ошибки начинающего бегуна. Потом повторил, снова и снова.

Читайте также:

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

Осень 2016 принял участие в первом соревновании, Prague Birell Run 10 km, и я понял, что мне это по душе – бег, болельщики, музыка, ощущение праздника и драйва. После были разные полумарафоны, а осенью 2017 года – первый марафон Ницца-Канны, к которому я готовился самостоятельно по программе часов Garmin. Кое-как пробежал из 4:30, очень устал, но появилась новая цель – выбежать из 4 часов.

Я люблю читать, прочитал на тему бега порядка 20 книг, а также много интернет-ресурсов, и как-то раз наткнулся на интересные статьи основателя S10 Юрия Строфилова на его сайте stro.run. Оттуда и узнал про систему удаленного тренировок S10.run.

К Пражскому марафону 2018 я готовился уже с тренером S10 Игорем Анпилоговым. Объемы выросли, регулярность тренировок и необходимость отчитываться сильно дисциплинируют. По работе очень много командировок, поэтому упаковка формы и кроссовок в багаж вошли в привычку – бегаю в любом городе, куда бы ни занесло – от Чернобыля до Финикса. Как результат – сделал Пражский марафон из 4 часов, за что большое спасибо тренеру!

Осенью прошлого года уперся в свой «потолок», результаты перестали расти, хотел выбежать Мюнхенский полумарафон из 1:50, но не смог. Личным рекордом на полумарафоне так и оставалось время 1:56. 
Снова обратился, на этот раз к Дежурному тренеру, и тут началось… Долгие и медленные километры пять раз в неделю, пульс 120-130, который так терпеть не могут новички, не говоря уже про привыкших носиться на высоком пульсе бегунах.

Медленно, step by step, форма улучшалась, воскресные длинные тренировки по 30+ километров тоже уже перестали пугать. Бег с такими объемами становится уже частью жизни, находится время слушать интересные книги или просто созерцать и размышлять, некая форма медитации для меня.

Помимо классического медленного бега, Дежурный тренер раз в неделю устраивает испытания на прочность, типа интервалов. Всегда удивляюсь, как он точно выбирает объем и скорость, когда приходит задание. Думаешь, да ну, не справлюсь. Ан нет, сил хватает ровно до конца тренировки.

Кроме дисциплины тренировок, очень помогает возможность спросить и посоветоваться с Дежурным тренером, а иногда и поспорить.

Благодаря полугодовой подготовке удалось достичь поставленной цели и финишировать половинку в Праге за 1:49. Для кого-то эта цифра может показаться смешной, но для меня она – важная. Я не ощущаю себя профессиональным спортсменом, атлетических задатков у меня нет, но благодаря тренировкам я постепенно расту. Следующая цель – Берлинский марафон, где надо будет сделать новый личный рекорд. Время есть, уверенность в тренере – тоже. Спасибо, S10.run!

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы