USD 06.05.2021 74.8617 -0.3950
USD ММВБ 12:22 74.5942  
EUR 06.05.2021 89.7742 -0.6768
EUR ММВБ 12:22 89.8017  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный одобрил 8-летнюю программу развития электротранспорта в Санкт-Петербурге на 123 млрд

В центральных районах Санкт-Петербурга планируется выпустить на маршруты 85 ретро трамваев.

Стратегический план развития электрического транспорта в городе на Неве одобрил губернатор Александр Беглов. По плану предусматривается не только закупка новых трамваев и троллейбусов, но и обновление городской инфраструктуры.

Как прокомментировал 17 апреля журналистам глава "Горэлектротранса" Денис Минкин, программа рассчитана на восемь лет, стоимость обойдётся в 123 миллиарда рублей. До 2024 года город закупит 255 трамваев и 314 троллейбусов.

Более того, по плану предусмотрена реконструкция территорий предприятия, а именно: 10 парков, 511 км путей, энергосистемы. В испорченном состоянии находится около 170 километров путей. Первыми под реконструкцию будут отправлены третий и седьмой парки. К завершению программы плана в Санкт-Петербурге появится 15 магистральных скоростных маршрутов.

"У нас родилась идея, что центр города надо обеспечить группировкой трамваев в ретро-футуристическом дизайне, - поделился Минкин. - Снаружи это будет ретротрамвай, а внутри абсолютно современное транспортное средство".

Дизайн будут обговаривать с гражданами, скорее всего, это будет реплика "американки" или "стиляги". Всего таких вагонов планируется 85, они охватят весь центр - Васильевский остров, Петроградскую сторону, Садовую и др. Это будут не туристические маршруты, а регулярные.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы