USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга увидят преобразившуюся промзону «Горская» в середине июня

Компания «Мегалайн» представит на Петербургском Международном экономическом форуме окончательный облик проекта по превращению «Горской» в современный район.

На Петербургском Международном экономическом форуме – 2022 (ПМЭФ) представители компании продемонстрируют проект тотального обновления заброшенной промзоны «Горская», расположенной в районе Сестрорецка. Геннадий Корупятник, генеральный директор компании «Мегалайн», сообщил, что согласование проекта со Смольным уже находится на финальном этапе.

Напомним, что история с редевелопментом бывшей строительной площадки началась также на ПМЭФ в прошлом году, по итогам которого «Мегалайн» подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией.

По планам компании, на месте «Горской» появится отель, IT-деревня, склады для промышленных предприятий и бизнеса, а также зоны для отдыха. Эффективность проекта предварительно оценили в 32 миллиарда рублей и 17,5 тысяч новых рабочих мест, которые появятся в городе уже в 2025 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы