USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 09:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 09:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге масштабно отмечается День города

В субботу, 28 мая, в Петербурге продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 319-му Дню рождения города. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», завершаться они далеко за полночь.

На площадь Островского стоит заглянуть любителям мороженного. Днем там стартует фестиваль, посвященный этому лакомству. Посетители также смогут посмотреть российские и советские мультфильмы на свежем воздухе.

Одновременно в Петербурге стартует Фестиваль искусств и дизайна «Соляной. Город мастеров». Гости фестиваля смогут посетить лекции и мастер-классы, а также выставку и ярмарку предметов искусства.

Шоу «Классика на Дворцовой» начнется в 21:30. Для петербуржцев исполнят арии из всемирно известных опер и оперетт, а также хиты мировой эстрады ХХ века.

На Адмиралтейской набережной выступит оркестр «Северная Симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. Концерт «Музыка Дворцового моста» начнется в 23:30.

Ярким завершающим элементом программы станет «Петровский фестиваль огня». Ночное небо между Зимним Дворцом, Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепости украсит множество разноцветных огней.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы