USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Концепция рекультивации «Горской» разработана с учетом флоры и фауны территории

Компания «Мегалайн» направила на согласование профильным ведомствам Смольного концепцию развития промзоны «Горская». Руководитель проекта Олег Избяков отмечает, что буквально каждый участок согласовывается с соответствующими комитетами Смольного.

При этом учитываются не только экологическая ситуация, но и транспортное обслуживание, защита от затопления набережной, уровень шума, ущерб флоре и фауне и даже авиационно-орнитологическое обоснование концепции.

Часть проверок по рекультивации проекта уже позади. Комитет по градостроительству и архитектуре выдал заключение, что все локации в «Горской» соответствуют действующему и проектному зонированию. Комитет по благоустройству Петербурга тоже одобрил проект, а Центр транспортного планирования принял концепцию с доработкой в части транспортных потоков.

Как сообщил лидер проекта Олег Избяков, в настоящее время идут об суждения с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды в части сохранности природоохранного флота, входящего в границы «Горской».

Реализация проекта начнется в 2025 году, общий объем денежных вложений в него составит более 60 млрд рублей, без бюджетных вливаний. По задумкам архитекторов, здесь появится гостиничный комплекс, IT-деревня, складская инфраструктура формата Light Industrial, а также зоны для отдыха и туризма.

По предварительным подсчетам, прибыль от проекта «Мегалайн» оценивается в 32 млрд рублей в региональный и федеральный бюджеты, а в Петербурге благодаря «Горской» появятся 17,5 тысяч рабочих мест.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы