USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы поделились мнением о дизайне вездесущих заборов

Комитет по благоустройству в скором времени установит ограждения в местах с максимальной концентрацией ДТП в Центральном районе Петербурга. Как пишет Neva.Today, к таковым отнесли перекрестки 2-й Советской улицы с Мытнинской улицей и с Суворовским проспектом, а также Загородного проспекта с Социалистической улицей. С данным требованием в феврале текущего года обратилась в суд прокуратура Центрального района. Целью установки заборов в данном случае выступает обеспечение безопасности пешеходов.

При этом второй тип заборов, который отгораживает тротуары от газонов, часто вызывает у горожан недоумение и досаду. Цель их установки объяснил депутат МО «Коломна» Илья Кисилев. Представитель муниципальной власти отметил, что к нему часто обращаются горожане с просьбой установить такие заборы. Они нужны, чтобы газоны не превращались в парковку.

Часто поводом для обращения служит так называемый условны земельный спор. Он возникает, если один из жителей ухаживает за придомовой территорией, сажая там цветы, а другой позволяет своей собаке бегать по этим зеленым насаждениям.

Петербургские активисты указывают на абсурдность некоторых заборов. Они могут загораживать путь к остановкам общественного транспорта или парковкам. Не лучшим образом отзываются горожане и о внешнем виде заборов. Многие называют их «уродскими» и отмечают, что однотипные ограждения портят вид.

С таким мнением согласен помощник муниципального депутата МО город Петергоф Юрий Мережко. Он называет установленные в городе заборы полнейшим мраком и предполагает, что делать что-то лучшее чиновникам мешает отсутствие вкус и стиля, а также устаревшие взгляды.

Издание Neva.Today предложило комитету по благоустройству провести опрос петербуржцев на предмет их отношения к заборам с эстетической точки зрения. Журналисты также поинтересовались у чиновников, почему для дизайна заборов нельзя привлечь крупные агентства, оказывающие услуги дизайна. Например, помочь с этим могло бы агентство «Нескучный сад», в активе которого благоустройство набережных Карповки и Большой Невки, а также ряд других значимых проектов. Ответ от комитета по благоустройству пока не поступил.

Исполнительный директор велопешеходной ассоциации «Пошли-поехали» Герман Мойжес напомнил, что деньги на заборы поступают в Петербург по федеральной программе. Ограждения по всей России устанавливаются однотипные без какого-либо индивидуального подхода по внешнему виду. Он отметил, что если бы установкой ограждений могли бы заниматься местные власти, эффект мог бы быть лучше. Например, по ГОСТу возможно было бы заменить металлические ограждения живыми изгородями из растений.

5 486 погонных метров заборов появилось в Петербурге за 2021 год. Они были установлены по 45 адресам и обошлись в 19 миллиардов рублей.

До конца текущего года ограждения появятся по 24 адресам. Всего будет установлено 3 353 погонных мета, которые обойдутся в сумму более 30 млрд рублей.

Комитет по благоустройству Петербурга в настоящее время возглавляет Василий Пониделко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы