USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 07:35 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 07:35 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Шушар поставили памятник кукишу

В поселке Шушары Пушкинского района Петербурга появился необычный арт-объект. Как сообщается в сообществе «Шумные Шушары» в социальной сети «ВКонтакте», в центральной усадьбе поставили памятник кукишу.

Таким монументом совеобразной формы шушарцы напомнили властям об обещании застройщика «Дальпитерстрой» разбить парк в конце Пушкинской улицы. Несколько участков, которые должны составить будущий парк, перевели в рекреационную зону еще в 2018 году. Однако дальше дело не продвинулось и территория будущего парка осталась пустырем.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что проекты благоустройства в парке 300-летия продемонстрировали горожанам. Один из них предусматривает спортивные и рекреационные зоны, а второй — появление в парке площадки для сдачи нормативов ГТО.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы