USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам показали проект обновленного парка 300-летия

Концепцию благоустройства береговой линии Финского залива у парка 300-летия представили в Петербурге. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», представлено сразу два проекта.

Первый предполагает сохранение большого пространства песчаного берега. Из инфраструктурных объектов на пляже могут появиться детские площадки, спортивные зоны, островки для отдыха, селфи-площадки и арт-объекты. С пешеходных мостов будет открываться хороший панорамный вид на Финский залив.

В Александровском парке специалистам пришлось спасать болотную сову. Как пишет Neva.Today, птицу изъяли у недобросовестных фотографов и отправили на реабилитацию.

Второй проект благоустройства парка 300-летия также предусматривает обустройство площадки для сдачи номративов ГТО. На обустроенном спортивном объекте будут проводить районные и общегородские соревнования. Площадку оборудуют для удобного доступа маломобильных петербуржцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы