USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Василеостровцы выступили против сноса гаражей

На Кораблестроителей протестовали из-за ликвидации кооператива «Маяк».

Собственник гаражей в гаражном кооперативе «Маяк» на улице Кораблестроителей в Василеостровском районе Петербурга вышли на акцию протеста из-за его предстоящей ликвидации. На освободившейся территории планируют построить школу. Как сообщает «Деловой Петербург», собственники уже получили предписание от ККИ освободить территорию до 16 февраля.

На собрании собственников, которое по своей сути довольно скоро стало напоминать митинг, присутствовала полиция. Обошлось без задержаний.

Собственники напоминают, что они оплатили аренду участка за весь первый квартал текущего года. К тому же, по их мнению, занимаемая гаражным кооперативом земля слишком загрязнена для строительства школы. Собственником земельного участка под гаражным кооперативом является город. До 2020 года его арендовало Василеостровское отделение Всероссийского общества автомобилистов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы