USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С Дворцовой убрали новогоднюю ель

Дерево распилили и планируют использовать для изготовления сувениров.

Вечером понедельник, 24 декабря, с Дворцовой площади исчезла главная новогодняя ель города. Перед демонтажом с дерева убрали все новогодние игрушки и гирлянды. После демонтажа веток ствол дерева распилили.

Новогодняя ель принесет пользу и радость даже в таком состоянии. Из ствола, как и в прошлом году, планируют изготовить сувениры. Как сообщили «Петербургскому Дневнику» директор Городского центра размещения рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков, это будут сувенирные настенные часы, которые подарят различным социальным учреждениям.

Ветви дерева тоже не пропадут. Их планируется передать в центры для животных, где еловые ветки традиционно используются в качестве подложки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы