USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургу не хватает рабочих рук для уборки

Об остром дефиците рабочей силы заявили в Смольном.

В Петербурге наблюдается катастрофическая нехватка рабочих рук для уборки города от снега и наледи. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Анатолий Повелий. Он отметил, что дефицит касается как дворников, так и водителей тракторов и другой уборочной техники.

Анатолий Повелий отметил, что при заключении контракта на уборку территорий районы и муниципалитеты не проверяют численность работников у подрядчиков, так как у них нет на это полномочий. Таким образом, по словам вице-губернатора, уже после начала работы подрядчиков выяснилось завышение количества работников ручного труда «на бумаге».

Глава жилкома Олег Зотов пояснил, что текущий дефицит дворников в Петербурге составляет 10 тысяч человек, если рассчитывать его по нормативам. Однако, расчет по нормативам не учитывает использование современных технологий для механизации ручного труда по уборке.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы