USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рестораторы опасаются «веерных закрытий» заведений на улице Рубинштейна

Запрет работы в ночное время и QR-коды нанесли ощутимый удар по барной достопримечательности Петербурга.

Ресторан Social Club на улице Рубинштейна, 40/11 прекратит свою работу в ближайшее время. О скором закрытии заведения сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на совладельцев Илью Базарского и Павла Штейнлухта.

Илья Базарский пояснил изданию, что на решении сказались QR-коды и запрет работы после 23:00. Действующие ныне ограничения ресторатор назвал вялотекущими, так как непонятно, когда именно они закончатся.

Social Club находится на втором этаже Дома Корфа — Иоффа с башней. Петербуржцы любили посещать мероприятия, которые проходили в его панорамном зале. Там выступали с концертами Леонид Фёдоров, Женя Любич, группы «Полюса», «Мегаполис», Tequilajazzz.

Незадолго до этого закрытия улиц Рубинштейна покинул ресторан Crazy Wine. Заведение продолжит свою работу в пространстве «Севкабель порт», что объясняется более мягкими арендными ставками в новой локации.

Совладелец холдинга ReCa, которому принадлежит Crazy Wine, Максим Жуков перечислил основные беды улицы Рубинштейна. Он отметил, что барная улица ранее была туристической достопримечательностью, однако иностранных туристов сейчас нет из-за пандемии. Расположенные на Рубинштейна заведения ориентированы преимущественно на ночную жизнь, однако не могут работать после 23:00. Кроме того, как и другие заведения общепита, рестораны на улице теперь должны принимать гостей только по QR-кодам.

Максим Жуков отметил, что если политика ограничений в ближайшее время не изменится, «веерных закрытий» на одной из самых известных улиц Петербурга можно ожидать уже в феврале.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы