USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прокуратура проверит содержание тротуаров после падений петербуржцев

Если обнаружатся нарушения жилищного законодательства, будут применены меры прокурорского реагирования.

В Петербурге прокуратура начала проверку по факту многочисленных жалоб горожан на падения и травмирования на скользких тротуарах. Петербуржцы активно оставляют их в социальных сетях. Как сообщили в пресс-службе ведомства, там проверят соблюдение жилищного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения при содержании пешеходных зон и дорог в зимний период.

Уточняется, что в ходе проверки прокуратура также оценит соблюдение требований федерального законодательства при обработке дорог и пешеходных зон противогололедными материалами с учетом нестабильных погодных условий. В случае если в ходе проверки обнаружатся нарушения, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы