USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 19:15 63.4027  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 19:15 65.7750  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На «Беговой» запустили все траволаторы

Работы на станции завершены с опережением сроков.

На станции петербургского метрополитена «Бегловая» запустили последний траволатор после капитального ремонта. В ходе работ специалисты нашли и устранили неполадки, вызванные конструктивными особенностями оборудования.

Нормальной эксплуатации траволаторов в холодное время года мешала наледь, которая образовывалась на настиле. В результате пассажиры получали ушибы и другие травмы.

В ходе ремонта сотрудники эскалаторной службы метрополитена провели укладку противоскользящего покрытия, что позволит избежать такой проблемы в будущем. Также заменены тяговые цепи пассажирских конвейеров.

Работы выполнялись силами СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Однако, ремонт траволаторов на «Дунайской», «Проспекте Славы» и «Беговой» контролировал лично председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Траволаторы и эскалаторы на «Проспекте Славы» запустили после ремонта в ноябре. На «Дунайской» четыре траволатора возобновили работу в начале декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы