USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.28 1.31
Нефть(p) 18.10.2018 5249.25 +148.11

Подключай "Карту города" и получай бонусы с 16 по 22 сентября

Сегодня в Петербурге стартует Европейская неделя мобильности.

Сегодня в Петербурге начинается Европейская неделя мобильности, в рамках которой горожане, владеющие «Картой города», получат множество разных бонусов, привилегий и скидок.

С сегодняшнего дня владельцы «Карты города» смогут приобрести в «Оптоклубе РЯДЫ» один товар за один рубль. Для этого достаточно предъявить «Карту Города» с 16 по 22 сентября на кассе в «Оптоклубе РЯДЫ» при покупке товара на общую сумму от 1001 рубля и получить чек-купон из перечня акционных товаров на один товар за один рубль.

Также в течение Европейской недели мобильности «Карта города» превращает 25% от стоимости каждой поездки на метро в бонусные баллы Такси 068 по тарифу один балл = один рубль, а 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля, сумма вырастет до 50%. Сеть «Улыбка Радуги» в этот же период зачисляет всем владельцем «Карты города» пять баллов за каждую поездку в метро, а 22 сентября - по 10 баллов за поездку.

Давно известную всем карту «Подорожник» Европейская неделя мобильности превращает в театральный билет, который позволит проходить в зал театра без кассы и очередей. Для этого нужно подключить к транспортной карте «Подорожник» опцию «Театральный билет» и купить билет в театр на сайте BigBilet.ru. За каждый билет, купленный таким образом, владельцы «Подорожника» не только смогут проходить в зал без очередей, но и получат по две бесплатные поездки на метро с 16 по 22 сентября.

«Карта города» — это удобный способ соединить проездной билет и дисконтные карты торговых сетей, а значит, освободить бумажники и кошельки от обилия пластика. Она является единым проездным на всех видах общественного транспорта, а именно: метро, автобусе троллейбусе, трамвае, маршрутном такси. Ею можно пользоваться так же, как и картой «Подорожник», — рассказали в комитете по транспорту.

Идея «Карты города» заключается в универсальности пластиковой карты, которая позволит петербуржцам не носить с собой увесистые портмоне для дисконтных карт, но при этом и оплачивать транспорт, и получать бонусы в торгово-сервисных предприятиях города.

Проект «Карта города» зародился весной 2015 года. В начале 2016 года ООО «Карта города» совместно с СПб ГКУ «Организатор перевозок» и при поддержке правительства города в лице комитета по транспорту были выпущены первые карты. А уже 1 августа текущего года при поддержке администрации Петербурга была запущена городская программа лояльности, носителем которой является «Карта города». Сегодня «Карту города» можно приобрести в кассах станций метрополитена. Она выпускается в пяти цветах. Цвет карты соответствует цвету линии метро, на которой была куплена карта.  После покупки носителя, нужно активировать свою карту на сайте – «Карта города».

«Карта города» также интересна и владельцем автомобилей, так как позволяет бесплатно пользоваться перехватывающей парковкой в течение дня с 6:01 до 23:59: для этого достаточно оставить автомобиль на городской перехватывающей парковке и совершить хотя бы одну поездку на общественном транспорте, оплатив проезд «Картой города».

«Карта города» предусматривает ту же дисконтную программу по оплате проезда, что и «Подорожник», и уже после первой поездки цена проезда уменьшается на один рубль. Размер скидки на проезд прямо зависит от количества поездок, совершенных в пределах одного календарного месяца.

В течение всей Европейской недели мобильности владельцы «Подорожника» смогут пользоваться большинством бонусов, которые дает «Карта города».

«Нечто похожее на нашу «Карту города» я видела в некоторых европейских и американских городах, хотя, мне кажется, что в Петербурге этот проект будет масштабнее, чем в других мегаполисах. Безусловно, это интересно, очень удобно и выгодно. Особенно для меня, потому что я все время забываю нужную скидочную карту. Кроме того, «Карта города» может стать своего рода визитной карточкой петербуржца», — рассказала петербургский блогер и путешественница Кристина Трахинина.

Примечательно, что любой «Подорожник», в том числе, размещенный и на «Карте города» можно пополнить прямо с мобильного телефона через приложение Telegram с помощью банковской карты. Достаточно запустить программу, набрать в контактах @KartaGorodaBot и указать номер своей карты. Можно также воспользоваться этой ссылкой.

Основные усилия разработчиков сейчас сфокусированы на развитии проекта в России, но при этом процессинг карты города локализован на четырех языках - русский, английский, испанский и турецкий. ООО «Карта Города» также планомерно развивает региональные проекты. Символично, что свое шествие по России «Карта города», подобно многим другим инновациям, начинает именно из Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы