USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 16:32 60.9228  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 16:32 63.3569  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт: летальность оспы обезьян выше, чем у covid-19

Эпидемиолог рассказал, что у инфекционного заболевания Оспа обезьян выше число смертельных исходов, чем у коронавирусной инфекции. Как считает эксперт, на данный момент речь идет о двух подтипах первого заболевания: центрально-африканский и западно-африканский. 

Как считает эпидемиолог, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, он ошибался, когда ранее сообщал, что летального исхода у Оспы обезьян нет, однако на данный момент около 72 пациентов, у которых диагностирована такая инфекция, уже скончались. 

Западно-африканский вид Оспы обезьян считается наиболее легким видом заболевания, однако даже его летальность доходит до 3,6 процентов. Об этом сообщает Peterburg2. 

По мнению эксперта Онищенко, наблюдаемый рост летальных исходов является свидетельством того, что Оспа обезьян укрепляет свои силы среди человеческой популяции и обретает более агрессивный характер. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам о первых симптомах Оспы обезьян. 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы