USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали о пользе зимних прогулок

Далеко не всем охота проводить свободное время гуляя по зимней погоде, однако физическая активность необходима для здоровья. Петербуржцам рассказали, откуда брать мотивацию для зимних прогулок.

Как пишет Петроград.ру, зимой необходимо гулять не меньше, чем в летнее время. Но многих лишний раз выбраться на улицу не позволяет препятствие в виде мороза. Поэтому, чтобы мотивировать себя на прогулки, Роспотребнадзор напоминает, что холодный свежий воздух способствует расслаблению и помогает отвлечься от негативных мыслей, а также снизить уровень стресса. Таким способом можно улучшить настроение, например, после трудового дня.

Не стоит также забывать, что ходьба полезна для физического здоровья при любой погоде. Регулярная быстрая ходьба улучшает работу сердца и легких, помогает контролировать вес, снижает риск диабета второго типа, укрепляет мышцы и иммунную систему.

Также полезно дышать свежим воздухом. А зимой он наиболее чистый.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы