USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врачи рассказали о вреде выпитой перед сном воды

Для многих людей привычка пить воду перед сном является абсолютно естественной. Но все же не все знают, что стакан воды на ночь может пагубно отразится на здоровье.

Как пишет “МК Мурманск”, употребляя воду на ночь человек может нарушить цикл своего сна. Если в организме много жидкости, то вероятнее всего придется вставать в туалет. Регулярные повторы такого сценария приводят к тому, что начинает развиваться недосып. Поэтому специалисты советуют не перебарщивать с напитками в вечернее время суток.

Также врачи советуют обратить внимание, если поступают позывы к мочеиспусканию даже в случае, когда жидкость не поступала в организм за несколько часов до сна. Это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Однако, если небольшое количество воды не мешает засыпанию, то нет ничего страшного в том, чтобы выпить перед сном стаканчик, считают специалисты. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы