USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 16:32 60.9228  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 16:32 63.3569  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Диетолог раскрыла, какой белок предпочтительнее употреблять для здоровья сердца

Диетолог, автор книг по здоровому питанию Лорен Манакер посоветовала, какую пищу следует употреблять ежедневно, чтобы поддерживать здоровье сердца.

Эксперт отметила, что среднее количество потребляемого белка на человека в день составляет 50 граммов. В связи с этим важно точно знать, какой источник питания позволит достичь нормы и включить его в ежедневный рацион. По ее словам, самым лучшим вариантом в этом случае станут куриный яйца, сообщает «МК в Питере».

Именно этот источник белка можно употреблять в качестве составляющей диеты, полезной для сердца, по данным Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Однако важно также включать в рацион овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. В одном яйце в среднем содержится около шести граммов белка – как в желтке, так и в белке. Поэтому важное съедать целый продукт, не разделяя его на части.

Эксперт также замечает, что яйца хорошо способствуют восстановлению после разрывов мышц во время тренировки. Если же съесть яйцо после кардио, то оно поможет постройнеть. Еще этот продукт содержит и другие питательные вещества – холин. Он поддерживает здоровье мозга.

Совсем невредно будет употреблять яйца в пищу ежедневно. Более того, это наоборот сделает желаемый эффект надежнее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы