USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам дали советы, как спастись от солнечного удара в жару

В Северную столицу наконец пришла летняя погода. Однако жара может стать причиной ухудшения здоровья, обострения хронических заболеваний и перегрева организма. Чтобы этого избежать специалисты петербургского управления Роспотребнадзора дали рекомендации горожанам и напомнили о правилах поведения во время жаркой погоды.

Летние солнечные дни необходимо проводить с максимальным комфортом. Но в период повышенной температуры воздуха следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимального уровня. Также необходимо следить за тем, как проветривается помещение, сообщает пресс-служба ведомства.

Летом горожанам советуют делать выбор в пользу легкой одежды из натуральной ткани светлой расцветки. Важно использовать головные уборы, зонтики и солнечные очки – все, что поможет скрыться от палящих лучей солнца.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется пить много жидкости. Выбор может быть любым: чай, вода, морс, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. Во время жары следует отказаться от газировки, а также копченых, жареных, скоропортящихся продуктов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что синоптик раскрыл петербуржцам, на сколько дней заглянула 30-градусная жара в город.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы