USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Сестрорецкой городской больнице появилась площадка для санитарной авиации

В Сестрорецкой городской больнице №40 построили вертолетную площадку для санитарной авиации. Ее открыли в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Новая площадка способна принимать все типы вертолетов массой до 12 тонн. Современное оборудование помогает принимать пациентов даже ночью. Всего таких площадок в Северной столице пять. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В ведомстве отметили, что применением вертолетов в медицине стало мировой практикой. Особенно когда счет идет на минуты и пациенту необходима оперативная помощь.

Всего на площадку потратили 37,5 миллиона рублей.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге на территории городской больницы №40 собираются возвести корпус-трансформер.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы