USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Роспотребнадзоре рассказали об ухудшении эпидемиологической ситуации в Петербурге

В Петербурге наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации на фоне роста заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказала начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева.

Катаева рассказала, что с 49-й недели рост заболеваемости ОРВИ составил 19 процентов. Она отметила, что заболеваемость зафиксирована во всех возрастных группах, но сильнее всего это коснулось детей в возрасте от 7 до 14 лет. Среди них рост составил 35 процентов. Об этом сообщает РБК.

Однако Катаева заявила, что нет необходимости вводить карантин в школах. В настоящее время школы самостоятельно принимаю решение об отправлении класса на “удаленку”. Всего за прошлую неделю в Северной столице закрыли 21 класс.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге сильно вырос процент заболеваемости гриппом, в том числе и свиным. Первого пациента с этим диагнозом госпитализировали еще 11 ноября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы