USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России значительно вырос уровень смертей от сахарного диабета

За последние 10 лет смертность от сахарного диабета среди россиян увеличилась в пять раз. Высокая смертность от этого заболевания также обусловлена пандемией коронавируса и нездоровым образом жизни, который ведут большая часть жителей России.

Как передает Патрульный Петербурга со ссылкой на РИА Новости, в прошлом году от сахарного диабета умерли 44 тысячи россиян. Этот показатель значительно выше, чем 10 лет назад, в 2011 году от этой болезни было зафиксировано девять тысяч смертей.

Одной из причин повышенной смертности от этой болезни врачи выделают нездоровый образ жизни, а также заболевание Covid-19. Специалисты говорят, что эти факторы негативно влияют на развитие данной болезни по всему миру. По состоянию на 2022 год число больных сахарным диабетом в России превышает пять миллионов человек.

Напомним, что сахарный диабет – это серьезное заболевание, которое может сократить жизнь на 10-12 лет. Также данное заболевание приводит к инсультам, инфарктам, ампутациям и раку поджелудочной железы.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что ученые выяснили, что зеленые бананы обладают низкий гликемический индекс и помогают регулировать уровень сахара в крови.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы