USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 15:26 76.7679  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 15:26 89.7565  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сыр с плесенью — деликатес или просрочка? Рассказывает диетолог

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер, Нурия Дианова рассказала о видах плесени и ее опасности.

В радиоэфире врач-диетолог Дианова рассказала о разнице меж специальной плесенью, которую выводят для производства сыров, и той, что стихийно возникает на продуктах. Последняя представляет большую опасность для желудка и кишечника, вызывая диарею и аллергию. Особенно она вредна, по словам врача, для детского организма: «потом человек будет реагировать на все такие продукты типа кефира, сыров с благородной плесенью».

Кроме того опасность кроется в проявлении — некоторые разновидности «бытовой» плесени невозможно увидеть невооруженным глазом, а потому по истечению срока годности продукт употреблять не стоит, даже если внешне он кажется свежим. «Не надо срезать плесневелые кусочки, пытаться перекипятить. Если на варенье сверху плесень, вся банка уже повреждена. Рост всех грибов происходит глубоко», — напомнила врач.

Во избежание порчи, Нурия Дианова советует не хранить подверженные порче продукты вне холодильника более двух часов и не делать больших продовольственных запасов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы