USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам о симптомах оспы обезьян

Лихорадка, увеличение лимфоузлов, головные и мышечные боли, слабость и высыпания на коже: в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу перечислили основные симптомы оспы обезьян. В ведомстве напомнили горожанам, что эндемичным регионом болезни является Африка и в России случаев не зарегистрировано. Вероятность завоза инфекции в страну эксперты оценивают как низкую.

Болезнь является редким вирусным заболеванием. Она передается от животных к человеку, а также от человека к человеку, но только при длительном контакте. Необходим прямой контакт кожи или слизистых с кровью или биологическими жидкостями. Инфекция может передаваться от беременной ребенку. Также в комитете по здравоохранению оценили риски эпидемии оспы обезьян.

Горожанам напомнили, что при пребывании в странах Центральной Африки важно избегать контакта с животными. В особенности это касается приматов и грызунов.

Всего с начала мая было выявлено свыше 100 случаев инфицирования. Болезнь зарегистрирована более, чем в 10 странах.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы