USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Малышева рассказала о влиянии соли на давление

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» озвучила три способа снизить давление, не принимая лекарств. Её соведущий Герман Гандельман рекомендовал снижени веса, отметив, что одини потерянный килограмм снижает артериальное давлениев среднем на один миллиметр ртутного столба.

Еще одним способом снизить давление стало ограничение потребления соли. Если исключить её из пищи, оно может снизиться на 10 миллиметров ртутного столба.

Третьми спобом ведущие назвали регулярную физическую нагрузку. Заниматься необходимо не менее 30 минут в день пять раз в неделю.

Для поддержания здоровья не менее важна и профилактика, в том числе и раняя диагностика заболеваний. Neva.Today сообщает, что медико-просветительского проекта «Территория здоровья» стали 727 петербуржцев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы