USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Доктор Мясников рассказал, кому опасны крещенские купания

Отказаться от погружения в купель лучше трем категориям людей.

Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил, что крещенские купания могут быть опасны. В частности, в беседе с «Лентой.ру», он посоветовал воздержаться от погружения в купель нетренированным и пожилым людям. Не стоит купаться и тем, у кого есть какие-либо хронические заболевания.

Мясников отметил, что крещенские купания не имеют никакого отношения к коронавирусу. Но для иммунной системы неподготовленного человека погружение в холодную воду само по себе будет серьезным испытанием.

Врач напомнил об осторожности и молодым участникам купаний. Он подчеркнул, что нужно быть трезвым, а готовиться к купаниям стоило начать хотя бы за месяц-два. Тем, кто решился искупаться в ледяной воде, стоило заранее начать обливания и ходить босиком по снегу.

Среди тех, кому, по мнению Александра Мясникова, не стоит лезть в купель, оказались также страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом, хроническими обструктивными заболеваниями легких.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы