USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 18:31 60.7768  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 18:31 63.0896  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам напомнили про бесплатные лекарства для "сердечников"

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал горожанам об изменениях в программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2019-2024 годы». Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Планируется усилить материально-техническую базу. В этом году собираются обновить оборудование, а также хотят закупить компьютерные томографы и функциональные кровати. До 2024 года в медицинских учреждениях должны появиться более 400 единиц оборудования.

Также сейчас продлили бесплатное обеспечение лекарствамии людей с заболеваниями сердца. Теперь бесплатные препараты для жителей города будут доступны в течение двух лет с даты постановки диагноза.

Беглов заявил, что сейчас в городе на Неве есть все возможности для проведения в полном объеме рентгенэндоваскулярных, томографических и ангиографических исследований. Также планируется совершенствовать систему и внедрять новые технологии диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы